Rencontre avec les chefs du moment, qui se révèlent à travers 3 de leurs plats associés à une vingtaine de nos questions. Au départ, celles-ci n’avaient pas grand-chose à voir avec la cuisine (on ne prétend pas être un mag spécialisé). Mais forcément, quand on rencontre des passionnés, ils ne peuvent qu’y retourner, souvent en courant… Chaud devant avec Daniel de la Falaise !

DANIEL DE LA FALAISE, LA MAIN VERTE

À 46 ans, Daniel de La Falaise a déjà eu plusieurs vies, sur autant de continents : mannequin à Londres et Paris dans les années 80, puis acteur de théâtre à New York et Londres dans les années 90, le nouveau millénaire l’a révélé en tant que chef, d’abord au Harry’s Bar de Londres puis à travers le monde au gré des demandes éclectiques de ses clients : Chloé, Christian Louboutin, The Row, Marc Jacobs, Berluti, Baccarat…. Ce globe-trotter incessant a néanmoins trouvé le temps de cultiver son propre jardin dans le Sud-Ouest, de fonder une famille et d’écrire : après des critiques culinaires pour Vogue et Holiday Magazine, son premier livre plus qu’appétissant, Nature’s Larder : Cooking With The Senses (« Le Garde-Manger de la Nature : cuisiner avec les sens » ; éditions Rizzoli) prône les principes d’une cuisine simple, savoureuse et naturelle. Entretien le nez au vent avec un chef pour qui la nature est la plus belle carte que peut offrir un restaurant.

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