On ne présente plus Anne-Sophie Pic, seule chef française à détenir 3 étoiles au Guide Michelin pour un restaurant (la Maison Pic à Valence) et 7 étoiles en tout pour l’ensemble de ses établissements (Lausanne, Paris, Londres) qui font d’elle l’une des plus récompensées au monde…

Et curieusement (ou pas ?!) l’une des plus accessibles, en témoigne la variété de projets auxquels elle accepte de participer : le Festival Omnivore qui l’a élue Créatrice de l’Année en mars, mais aussi Taste of Paris au Grand Palais du 17 au 20 mai, un nouveau livre intitulé Agrumes et enfin l’accompagnement en tant que marraine des chefs primo-étoilés au Guide Michelin 2018, rôle qu’elle semble prendre très à cœur.

Et quand elle accepte au milieu de tout ça de prendre le temps de répondre à nos questions, on se dit que la recette du succès réside peut-être dans cet atout humain et familial qu’elle dévoile avec franchise et simplicité ci-dessous. Aucun doute, Anne-Sophie Pic est, dans la vie comme dans le Guide, à l’image de sa chanson préférée : full of stars !

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